La memoria del gusto
Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di Sant'Agata sui due Golfi
prefazione di Carlo Petrini
Foto Andrea Di Lorenzo – piatti del ricettario e Valerio Gargiulo – esterni e interni
€18,00
Raccontare la storia di un’osteria come lo Stuzzichino significa raccontare non solo una grande parabola gastronomica e umana, ma anche...
Raccontare la storia di un’osteria come lo Stuzzichino significa raccontare non solo una grande parabola gastronomica e umana, ma anche e soprattutto il percorso di una famiglia all’interno di un territorio unico e inimitabile. È il racconto di un rapporto stretto, quello tra la famiglia De Gregorio e un angolo meraviglioso del nostro Paese, ricco di tradizione, di agricoltura, di allevamento, di pesca, di umanità. Perché non esiste luogo di ristorazione di qualità se non c’è un tessuto produttivo locale di qualità. Da questo punto di vista Lo Stuzzichino è un esempio lampante di collaborazione fruttuosa e feconda. L’attenzione alle eccellenze del territorio è massima, il rapporto con i fornitori è solido e centrale nell’idea di ristorazione che anima e appassiona Mimmo e i suoi genitori che hanno fondato l’osteria. Il racconto di Francesco Aiello è intervallato dalle foto di Andrea di Lorenzo (piatti del ricettario) e Valerio Gargiulo (interni ed esterni), la grafica è stata curata da Luciano Striani. Il volume si conclude con le ricette dell’osteria facili da ripetere a casa.
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